Строительство для твоего комфорта! » Система »

Карта мира на стену: фотообои для детей и взрослых

Опубликовано: 01.09.2018

видео Карта мира на стену: фотообои для детей и взрослых

Плакаты-раскраски (упаковка)

Фотообои карты мира на стену – оригинальная идея для оформления детской комнаты. Пособие для изучения географии прекрасно впишется в интерьер и станет главным помощником в учебе для вашего ребенка.



Многие люди предпочитают украшать стены своего дома необычными способами декора. Фотообои с изображением карты мира выполнены в духе искателей приключений. Впервые они появились в конце прошлого века, затем традиция изображения карт на стенах стихла. Однако, сейчас они снова в тренде и пользуются большим спросом. Кроме того, их качество намного лучше: они не выгорают, обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям и не боятся воды и грязи.


Как сделать рисунок на стене: мастер-класс - Дача 15.03.2014

Обустройство домов производится исходя из вкусов и желаний жильцов. Как правило, полотна с изображенной картой мира на стене – это внутреннее желание человека постоянно помнить о том, насколько велик и необъятен наш земной шар.


КОНТАКТ (ч.7/1) Серые гуманоиды | Инсектоид | Девушка-рептилоид

Очень часто можно наблюдать, что с целью оформления интерьера, люди выбирают фотообои, где изображен банальный сюжет – животные, строения, города и прочее, имеющее связь с окружающим миром.

Обои с картой мира – это не только декорирование комнатного пространства, изюминка в интерьере дома, но еще и благоприятное психологическое состояние жильцов. Умиротворение и настрой на романтику, прежде всего, связан с мечтами о приключенческих поездках в другие города и страны, путешествиях по еще неизведанным уголкам мира.

Возможно, именно в связи с этим, фотообои-карта пользуются популярностью при оформлении интерьера детских комнат. Ведь в школьниках зачастую больше романтического духа и мечтаний, чем у взрослых.

Однако, большая популярность такого декорирования стен в комнате имеет более вескую причину. На сегодняшний день школьники больше интересуются интернетом, чем получением знаний по образовательным программам. Это, пожалуй, большая проблема современного общества.

Безусловно, знать каждый город и населенный пункт на карте нет надобности. Но базовые знания в ориентировании еще никому не были лишними.

Нынешние дети должны знать, где находится столица России, кто является нашими ближними соседями и так далее. Эти элементарные знания – необходимость. И очень печально, когда современный школьник не знает столицу своей страны или область, в которой находится его город, а также не может даже приблизительно показать это место, но фотообои карты мира для стен помогут исправить это.

Разновидности фотообоев в виде карт

Фотообои с оригинальной географией на стене могут отлично украсить помещение вне зависимости от его предназначения. Существует несколько видов наиболее популярных географических обоев, которые можно использовать не только в доме за городом, но и в современной квартире.

Морская тематика карты. В основном, на таких фотообоях изображена часть мировой карты или глобуса. Это может быть отдельно взятый океан или часть моря с изображением близко расположенных городов. Такой вид придает умиротворение, настраивает на хороший лад, благоприятно влияет на психику ребенка, благодаря своим морским оттенкам.

Старинные карты. Они выполнены почти всегда в светлых тонах коричневого, бирюзового, зеленого оттенка и придают комнате аристократический вид. Подойдут для рабочих кабинетов, оформленных в стиле барокко, ампир или рококо, а также для зальных комнат с камином. Данный вид фотообоев наиболее популярен, поскольку представляет собой аналоги карт известных мореплавателей, что сразу навевает мысли о путешествиях и романтических приключениях.

Политические карты. Все изображенные современные страны на них выделены разными цветами либо отмечены флагами, что дает возможность быстро отличить страны друг от друга, а не искать границы их соприкосновения. Изображение на таких обоях, как правило, выполнено в виде пары полушарий или сплошной картой.

Смешанные картинки на фотообоях. На одной части карты представлен современный мир, а на другой – старинные границы древних государств, городов. Очень интересно и полезно сравнивать мир в разные эпохи его существования.

Еще одним захватывающим, хотя менее распространенным вариантом фотообоев с изображением карт мира на стене детской комнаты, принято считать копии фотографий, которые были сделаны спутником в космосе. Для юного звездочета или космонавта – это возможность окунуться в любимую и захватывающую среду.

Как вариант, можно выбрать обои с изображением отдельно взятой страны, континента, города. Например, карта России, Японии, Евразии, Европы, Москвы.

Советы по оформлению

Если выбирать фотообои с картами, необходимо ориентироваться не только на собственный вкус, но и на функциональное предназначение обоев.

К примеру, чтобы не перегружать общий фон в комнате, обои следует клеить на видимую часть стенки. Таким образом, это поможет выделить и подчеркнуть уже существующий внешний вид, а именно предметы, такие как кровать, письменный стол, дубовый шкаф.

Двухцветные карты с тусклыми оттенками зрительно увеличат пространство в маленькой комнате. Такой вариант подойдет для кухни, прихожей или детской.

При оформлении комнаты нужно помнить, что карта – это, прежде всего, изысканность и неординарность оформления пространства, а не просто материал для оклейки стен.

Карта в виде фотообоев в вашем помещении может быть, как политической, так и абстрактной. Самое главное, чтобы она отражала вкус владельца или вписывалась в общий интерьер, а также помогала мировосприятию, если речь идет о детях и их комнатах.

Подводя итоги: о самом главном

Современные фотообои выполнены качественно: с использованием отличной печати картинка получается реалистичной, четкой, с наличием множества красок и сюжетных линий.

Фотообои карты мира для стен выполняют несколько ключевых функций: роль поучительного характера, которую они несут для владельцев детских комнат, и оригинальное украшение для зала, кабинетов, кухни.

Сюжет карт в настоящее время достаточно разнообразен, поэтому выбор подходящего варианта для своих стен не станет проблемой для человека, который хочет внести в свою жизнь дух авантюризма и романтизма.

rss