Строительство для твоего комфорта! » Система »

Шпильки резьбовые оцинкованные для дерева и деревянного домостроения. Купить

Опубликовано: 01.09.2018

Одна из проблем деревянных домов - правильная усадка деревянных стен срубов их оцилиндрованного бревна и профилированного бруса.

Некоторые строительные фирмы для решения этой проблемы применяют при сборе стен бревенчатых домов шпильки резьбовые оцинкованные. Шпильки пропускают насквозь всей высоты стен и по мере усадки стен дополнительно стягиваются с помощью шпилек. Такие меры позволяют при легких нагрузках от крыши более качественнее принудительно стянуть бревенчатые стены дома, тем самым уменьшив стыковочные швы деревянных строений- домов и бань.

Применение металлических резьбовых шпилек при сборке срубов. Мнение эксперта

Качественно осуществляться сборка сруба без использования крепежных элементов не может. Они обеспечивают стены деревянных зданий устойчивостью и надежностью. Без их наличия бревна или же брусья может повести, между ними и в угловых соединениях могут образоваться большие зазоры, а на самом материале трещины и т.д. Из большего ассортимента существующих крепежных элементов наиболее востребованными являются металлические резьбовые шпильки.

Металлические резьбовые шпильки

 

Этот крепежный элемент представляет собой металлическую шпильку длинной от 1 и до 2 метров (большего и меньшего размера не найти). Также ее комплектацию пополняют гайка, шайба, подкладка из металла с отверстиями, муфта. В зависимости от вида резьбовой шпильки по всей ее длине или же только на краях имеется резьба. Диаметр же может быть различный от 2 мм и до 56 мм, наиболее используемый диаметр является 12, 14 мм. Приобрести металлические шпильки можно в любом магазине строительных товаров. Реализуются они пачками. 

Используется резьбовая шпилька во многих сферах, в основном ее применяют для:

            Осуществления сборки срубов.             Работы с рекламными щитами.             Произведения ремонтно-отделочных работ.             Монтажа систем вентиляции и кондиционирования. 

Шпильки резьбовые оцинкованные применяются для соединения деталей конструкций, в тех случаях, когда необходимо использовать удлиненные резьбовые соединения. При строительстве деревянных домов многие строительные компании применяют шпильки резьбовые оцинкованные для стяжки по вертикали деревянных стен домов из бруса и оцилиндрованного бревна. Как правило диаметр шпильки резьбовой зависит от диаметра бревен и толщины и массивности бруса. Самый ходовой диаметр резьбовой шпильки 12 и 14 мм.

Шпилька резьбовая DIN 975 - также предназначена для подвески воздуховодов, систем вентиляции на потолочных перекрытиях. Изготавливается длинами 1, 2 и 3 метра. Для удлинения конструкций на основе резьбовой шпильки используют соединительные гайки. Также штанга применяется для соединения подвесных приспособлений, установки рекламных щитов...

Технология применения резьбовой шпильки

 

В брусьях или бревнах для применения шпильки должны быть изготовлены отверстия с имеющимися специальными пазами на нижних и верхних венцах треугольной формы. Пропускается данный крепежный элемент вертикально по всей стене сруба. Резьба на шпильке должна строго соответствовать резьбе в отверстие. 

 

Перед установкой шпильки нужно смазать резьбу. Завинчивание данного крепежного элемента может производиться газовым ключом, контргайки и т.д. Шпилька должна ввинчиваться в деревянный материал строго перпендикулярно (проверить это можно простым угольником). Не должны быть перекосы шпильки или ее изгибание, иначе дальнейшая сборка деревянной конструкции будет невозможна. На концах ввинченной резьбовой шпильки устанавливается гайка с шайбой, которые плотно закручиваются и тем самым стягивают деревянный материал, образуя плотное соединение венцов сруба.

Преимущества применения резьбовой шпильки

 

Резьбовая шпилька является долговечным, надежным и качественным крепежным элементом. Она всей конструкции сруба не один десяток лет способна обеспечивать надежную устойчивость. Металлическая шпилька, находясь внутри деревянных материалов, не ржавеет, т.к. обрабатывается качественным антикоррозийным составом. Практически всегда резьбовая шпилька оцинковывается, тем самым приобретая защиту от различных внешних неблагоприятных факторов.

Заключение эксперта

 

У построенного сруба с использованием металлических резьбовых шпилек деформация деревянных материалов будет минимальной, зазоры между венцами при усадке здания будут незначительными, а сами стены устойчивыми и ровными. Ведь бревна либо брусья насаживаются на шпильку полностью и тщательно стягиваются. Но сама технология сборки не проста. Совершенные ошибки, такие как перекос резьбовой шпильки относительно венцам, неплотное расположение крепежного элемента в резьбовом отверстие и т.д., приведут к тому, что стены здания «поедут». Использовать непрофессионалам металлическую шпильку желательно для сборки сруба из сухих деревянных материалов, усадка зданий которых будет минимальной. Можно ввинчивать данный резьбовой крепежный элемент и во влажную древесину, но тогда нужно следить за усадкой сруба, если недосмотреть, то его крыша «пойдет» волнами.

Тематическое Видео: 

Отзывы застройщиков

В сфере деревянного домостроения работаю давно. Раньше для крепления венцов сруба между собой и обеспечения устойчивости и надежности стенам мы использовали скобы. Работать с ними было легко, но в тоже время обеспечить нормальное крепление не всегда удавалось, особенно в углах здания.

Сейчас появилось большое количество современных крепежных элементов. Мы своим клиентам предлагаем использовать металлические шпильки. Они долговечные, прочные. Способны не просто скрепить венцы между собой, но и обеспечить их нагрузкой, которая защитит материал от деформации и предотвратит появление зазоров в межвенцовых стыках. 

 

Работать с металлическими резьбовыми шпильками неопытным строителям будет непросто. Для создания качественного крепления все же нужно обладать профессионализмом и опытом работы с ней.

Николай Краснов, 38 лет (г. Нефтеюганск).

Основная функция металлической резьбовой шпильки в деревянном домостроении заключается в стягивании венцов сруба и, при необходимости, увеличивая расстояния между ними. Шпильки позволяют качественно стянуть бревна, обеспечить им дополнительную нагрузку, которой чаще всего не достаточно из-за легкого веса крыши.

Где в Москве купить данные крепежи?

 

Группа "Зимний Дом" - производство и продажа оцилиндрованного бревна, защита древесины, утепление деревянных домов и поставка практически полного перечня комплектующих строительных материалов для сборки домов из бруса и оцилиндрованного бревна.

rss