Строительство для твоего комфорта! » Система »

Глубокий полив. Что это значит?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Глубокий полив. Что это значит?

Полив винограда и подкормка по дренажам

Полив для растений вашего сада чрезвычайно важен. Поливать нужно так глубоко, чтобы влаги хватило надолго. Конечно, у каждого растения своя глубина залегания корневой системы. Но благодаря своим функциям вода способна проникать очень глубоко, перемещаясь по тонким капиллярам толщи земли.



Как правило, глубоким поливом считается полив на глубину 20 см. Это легко проверить, погрузив в почву деревянный мастерок, минимум через полчаса после полива. Если на уровне 20 см он окажется влажным, значит, вы все сделали правильно.

Практически все растения нужно поливать под корень , так как это поможет избежать солнечных ожогов, ведь капли воды представляют собой настоящие линзы. Конечно, есть влаголюбивые растения, требующие также и опрыскивания, например, бегонии или бальзамины.


Капельный полив бутылками -всё гениально и просто!

При уходе за садом осуществлять полив лучше всего рано утром или ближе к вечеру, стараясь избегать прямых солнечных лучей. Не позволяйте почве полностью высыхать, потому что образованные комки будет очень трудно пропитать водой.


Пруд и система полива своими руками // FORUMHOUSE

Проектирование системы полива лучше доверять профессионалам студии ландшафтного дизайна или специализирующихся на системах автополива организаций.

rss