Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Как из одной комнаты сделать две: делается два помещения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как из одной комнаты сделать две: делается два помещения

Как сделать бесплатный свет (Free Energy)

Современная планировка квартир не всегда учитывает желания ее обитателей. Иногда приходиться производить перепланировку жилья, которая бы устроила всех членов семьи. Какие-то стены нужно ломать или передвигать либо возводить новые. Чтобы сломать или передвинуть стену, нужно получить соответствующее разрешение. А вот смонтировать перегородку можно и без особого разрешения, но при условии, что при продаже квартиры перегородка будет ликвидирована. Когда вечером после трудного рабочего дня вам хочется уединиться и отдохнуть не только от офисной суеты, но и от своих домашних, тогда стоит подумать, как из одной комнаты сделать две.



Чтобы сломать или передвинуть стену, нужно получить соответствующее разрешение, а вот смонтировать перегородку можно и без особого разрешения.

Если в квартире имеется одна, но довольно большая по площади комната, то ее можно разделить на две при помощи перегородки. Для временного разделения пространства отлично подойдет обычная ширма или предмет мебели (шкаф, диван, стеллаж) Для капитальных перегородок необходимы совершенно другие материалы.


Разводка телевизионного кабеля

Стационарные перегородки возводятся из таких материалов, как кирпич, пенобетонные или газобетонные блоки, прозрачные стеклоблоки, деревоплита или гипсокартон.

Гипсокартонная конструкция имеет ряд преимуществ: легкость монтажа, безопасность при эксплуатации, доступная цена. При работе с ГКЛ нет такой грязи, как при работе с сухими смесями, а поверхности получаются идеально гладкими и ровными без применения больших усилий.


Строительство.Замена старой крыши легко на мансарду

Сами гипсокартонные стенки могут быть глухими и с дверным проемом. Они прекрасно подойдут для комнат с двумя окнами. Если же в комнате только одно окно, то необходимо позаботиться о достаточном освещении в отделенной от окна половине помещения. Это могут быть бра, торшеры или точечные светильники, вмонтированные в новую перегородку.

Типы гипсокартонных перегородок

План межкомнатных перегородок.

Для дополнительного освещения и особого дизайнерского решения можно встроить в перегородку стеклоблоки. Прозрачные стеклоблоки пропускают до 70% света, матовые - до 30%. Стеклянные декоративные блоки, встроенные в стену из ГКЛ, прекрасно украсят интерьер любого помещения. Они являются отличным теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом. Стеклоблоки укладываются по типу кирпичной кладки на любой плиточный клей. Каждый выложенный ряд необходимо армировать металлическими прутьями. Прутья устанавливаются горизонтально, а концы прутьев проходят в противоположные стены конструкции. Для этого высверливаются небольшие отверстия. Швы между блоками затираются обычной затиркой для плитки.

Благодаря такому свойству гипсокартона, как способность к сгибанию, можно сооружать не только прямолинейные конструкции, но и придавать им фигурные формы. Обычно криволинейная перегородка не полностью изолирует одно помещение от другого, а только разбивает общее жилое пространство на отдельные зоны. Для создания криволинейной полуперегородки собирается каркас из металлопрофилей традиционным способом, но некоторые нюансы все-таки имеются.

Криволинейный сгиб гипсокартона для формирования арок и различных форм.

Чтобы придать конструкции изогнутую форму, нужно сначала должным образом согнуть профиль, к которому будет крепиться лист гипсокартона. Для этого обе полочки профиля надрезают ножницами по металлу с шириной шага около 4 см. Для крутого изгиба надрезы нужно делать чаще. Профиль сгибается по определенному шаблону, который удобно начертить прямо на полу.

Гипсокартонный лист для сгибания необходимо смочить водой с внутренней стороны, а затем сделать на нем проколы специальным игольчатым валиком. Валик размягчит сердцевину листа, и ГКЛ можно будет согнуть, не повредив его. Затем изогнутый лист прикручивается к металлопрофилю, высыхает и остается изогнутым. Красиво изогнутые линии перегородок придадут вашей комнате неповторимый стиль, элегантность и изысканность.

Инструменты и материалы

Для устройства стены из гипсокартона нужно приготовить инструмент.

Рабочий костюм, перчатки. Дрель или перфоратор. Сверло по бетону 6 мм. Отвертка или шуруповерт. Уровень. Рулетка. Нож для резки гипсокартона. Ножницы по металлу.

Инструменты для работы с гипсокартоном.

Сначала делается предварительный подсчет необходимого количества материала. Длина стандартного гипсокартонного листа - 2,5 м, а ширина - 1,2 м. Длина металлического профиля - 3 м. Вместо профиля можно использовать деревянные бруски, но дерево со временем может деформироваться, и гипсокартонная конструкция потрескается.

Для того чтобы на гипсокартонную стену можно было повесить полки или зеркала, металлический профиль усиливают деревянными брусками, подходящими по размеру. Также усиливают каркас дверного проема. Ширина одинарной перегородки будет равняться ширине направляющего профиля и толщине двух листов гипсокартона. Внутри стенки можно проложить электропроводку для будущих точечных светильников.

Готовим необходимые материалы.

Листы гипсокартона. Металлический профиль (направляющий и стоечный). Самоклеющаяся уплотнительная лента для металлопрофиля. Дюбель-гвозди 6х40 мм. Саморезы по металлу 3,5 на 9,5 мм. Саморезы для гипсокартона 3,5 на 25 мм.

Монтаж гипсокартонной перегородки

Для монтажа стен требуется гипсокартон толщиной 12,5 мм.

Монтаж глухой перегородки

Схема гипсокартонной перегородки.

На металлический направляющий профиль нужно наклеить уплотнительную ленту. Лента увеличит звукоизоляцию и обеспечит плотное прилегание профилей. По уровню проводим карандашом две параллельные линии на потолке и полу. Отмеряем рулеткой нужную длину направляющего профиля. При помощи дюбель-гвоздей крепим его на потолок и пол. Таким же образом крепим к двум противоположным стенам стоечные профиля. В просверленное отверстие сначала вставляем дюбель, а затем вкручиваем отверткой или шуруповертом сам гвоздь. Ширина шага - 0,5 м.

Если с гипсокартонного листа срезается кромка в 5 см, то каждый последующий стоечный профиль устанавливается по уровню через каждые 0,6 м. В ином случае первый профиль устанавливается на расстоянии 0,55 м от первого прикрепленного к стене стоечного профиля. Это делается для того, чтобы листы ГКЛ стыковались именно на профиле.

Стоечный профиль должен быть на 10 мм меньше высоты помещения, чтобы его было удобнее заводить в направляющий профиль. Усиливаем конструкцию поперечными перемычками из направляющего профиля в шахматном порядке. Для удобства крепления у поперечных профилей обрезаем боковые стороны, оставляя язычок средней части 3-4 см.

Соединение профилей производим при помощи саморезов по металлу. Следующий этап работы - обшивка каркаса листами гипсокартона. Начиная от стены, прижимаем лист ГКЛ к каркасу и прикручиваем его саморезами для гипсокартона. Ширина шага - 0,2 м. Утапливаем шляпку самореза примерно на 0,5 мм. Обшивать каркас листами гипсокартона нужно в шахматном порядке. Первый лист начинаем крепить от пола. Второй - от потолка. С другой стороны стены проделываем все точно таким же способом. Чтобы увеличить шумоизоляцию перегородки, можно проложить между листами минеральную вату или другой вид звукоизоляции.

Для устройства дверного проема необходимо установить два стоечных профиля на расстоянии друг от друга, равном ширине стандартной двери - 70-80 см. Сверху крепится нужной ширины поперечный профиль. Усилить металлоконструкцию деревянными брусками. Место для установки дверной коробки готово.

Гипсокартонные перегородки будут надежны, прочны и безопасны только при правильном проведении работ по их монтажу. Огораживающие стены, смонтированные внутри комнаты, дают нам чувство уединенности и покоя. Комната, поделенная на зоны, более комфортна и более функциональна для проживания в ней большого семейства.

rss