Строительство для твоего комфорта! » Система »

Сайдинг под брус металлический: фото домов, отзывы про металлосайдинг

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сайдинг под брус металлический: фото домов, отзывы про металлосайдинг

Металлический сайдинг. Выбор и особенности монтажа // FORUMHOUSE

Наружная отделка фасадов скрывает мелкие дефекты и преображает внешний вид здания с помощью самых различных материалов, таких как облицовочный камень или кирпич. Но развитие технологий позволяет имитировать и другие искусственные или натуральные отделочные структуры. В их числе есть и древесина, для имитации которой, как видно на фото домов, широко применяется металлический сайдинг под брус.


Металлосайдинг под дерево с имитацией бруса. Косяки, ошибки, выгорание за 3 года.

Выбираем сайдинг под брус

Конструкция изделий

Металлический сайдинг под имитацию бруса – это оцинкованная панель округлой формы, созданная для замены натуральной древесины. Последняя требует периодического ухода и даже обновления, поэтому и цена у нее выше, чем у металлосайдинга. Если древесные брусья используются, как правило, в частном строительстве, то сайдингом под брус отделывают производственные, общественные и торговые здания. Толщина панели может изменяться в диапазоне от 0,4 до 0,7 мм, длина может достигать 6 м. Готовое изделие проходит два этапа укрепления:


Какой Сайдинг лучше? Как правильно выбирать сайдинг!

Пассировка – мероприятие по обеспечению металлосайдинга защитой от коррозии; Грунтование – процесс, повышающий стойкость соединения основания и защитного слоя.

Оттенки и стили

Покрытый дополнительным, лаковым слоем сайдинг под брус на фото и в жизни выглядит более привлекательно. Оттенок при этом может быть разным, общим свойством остается только имитация древесной структуры. В окончательную комплектацию входят также доборные панели, расцветка которых может отличаться от основного тона. Цена металлосайдинга под брус ниже, чем у натурального дерева.

Следовательно, обшить дом изделиями под брус обойдется дешевле, нежели при использовании древесины. Конструктивизм – это именно тот стиль, который сайдинг может отлично подчеркнуть. Органично смотрится на коттеджах штукатурка и сайдинг под брус. На фото домов можно видеть такое сочетание, характеризующее современное направление в отделке.

Достоинства металлосайдинга

В чем же преимущества металлического сайдинга перед остальными отделочными материалами? Для ответа на этот вопрос можно привести несколько несомненных достоинств такой отделки:

повышенная устойчивость к температурным деформациям в отличие от пластика или деревянной вагонки; долговечный срок эксплуатации, заявленный производителем как 50 лет; на фото домов очевидно визуальное сходство с натуральной древесиной, но при этом отсутствует характерная для нее пожароопасность; стойкость к появлению ржавчины; быстрый и простой процесс монтажа, доступный даже начинающим строителям; привлекательная стоимость;

самоочищение материала за счет его обтекаемой формы.

Индивидуальность и экономия

Отдельно стоит отметить широкий ассортимент видов металлического сайдинга, который может быть, как на фото, фигурным или прямым, узким или более широким. Это дает хозяевам дома простор для воображения и создания уникального образа их жилища. Экологическая безопасность, вентиляция фасадов благодаря неплотному прилеганию также присущи металлическому сайдингу.

Если последовать отзывам уже использовавших подобные панели и поместить в пространство между ними и стеной теплоизоляционный материал, то можно сэкономить на утеплении дома. Несмотря на очевидные преимущества, недостатки у сайдинга также присутствуют, но они не настолько значимые. Это возможность развития коррозии при сколах окрасочного слоя, необходимость менять панель при вмятинах и сложность последнего процесса из-за цельной конструкции фасада из сайдинга с имитацией под брус.

Виниловые конструкции

Альтернативой металлическому варианту является виниловый сайдинг под брус. Нетрудно догадаться, что основное отличие заключается в материале, который используется при производстве обоих видов. В первом случае – это оцинкованная сталь, во втором – поливинилхлорид. Применение последнего ограничивает представленные на фото расцветки винилового сайдинга под брус. Все из-за того, что насыщенные яркие или темные тона поддаются действию солнца и по отзывам потребителей достаточно быстро выцветают. На фото домов видно какими унылыми они становятся. Кроме того, светлые варианты не только меньше тускнеют, но и стоят дешевле, так как не требуют добавки стабилизатора цвета.

Недостатки виниловой поверхности

Несмотря на уверения производителей, виниловый сайдинг под брус недостаточно устойчив к низким температурам. Если она достигает отметки -15 градусов, винил начинает проявлять свои хрупкие свойства и может потрескаться при малейшем ударе или надавливании. Отзывы дилеров показывают, что в северных районах спрос на металлический сайдинг под брус все-таки больше.

Не только отрицательные температуры влияют на виниловую структуру. Перемена даже в течение суток приводит к небольшим деформациям из-за склонности винила к тепловому линейному расширению. Для этого делают так называемые температурные зазоры, чтобы конструкция не была ограничена жесткими рамками и легко меняла свои объемы. При этом каркас здания может быть не таким усиленным, ведь винил намного легче, но вот максимальная длина его практически на 2,5 м меньше, чем у металлического аналога.

Отлично закрепившаяся среди потребителей отделка сайдингом с имитацией под брус может больше чем на полвека превратить ваш дом в модный архитектурный шедевр.

rss